каталог продукции
Главная » Новости » Виброплиты: назначение и принцип работы

Виброплиты: назначение и принцип работы

Виброплиты используют при проведении целого спектра строительных, ремонтных и ландшафтных работ, в процессе которых есть необходимость уплотнения грунта (щебня, песка и пр.), а так же асфальта или плитки.

Навесная виброплитаРучная вибротрамбовка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Применяются как ручные вибротрамбовки (могут быть бензиновые, электрические, дизельные), так и навесные плиты, которые закрепляются на кронштейне стрелы крупной строительной техники (экскаваторов различной грузоподъемности). При этом виброплиты, которые управляются вручную, серьезно уступают по производительности и безопасности навесному оборудованию.

 

Основной принцип действия виброплит

Для полноценного уплотнения любого материала необходимо избавиться от воздушных пузырей, пустот, то есть привести в движение частицы и добиться их оптимального расположения. В результате мелкие фрагменты грунта или щебня заполняют промежутки между крупными, и плотность материала увеличивается. Требуемый эффект достигается за счет веса виброплиты и создания вибрации направленного действия.

Виброплита

Колебательное движение сообщается тяжелой плите (обычно из чугуна), расположенной в основании оборудования. Достаточная для качественного утрамбовывания грунта и передвижения агрегата вибрация возникает от центробежной силы, которая создается при вращении вала. Вал находится в центре вибровозбудителя, который может находиться в средней или же в передней части подошвы.

 

Конструкция и возможности современных виброплит

Производительность виброплиты определяется ее весом, площадью подошвы и силой вибрации, от которой зависит скорость работы и глубина проникновения в материал. Конструкция новых моделей разрабатывается таким образом, чтобы достичь баланса между эффективностью оборудования и продолжительностью срока его эксплуатации.

Утрамбовка виброплитой

Чтобы увеличение интенсивности вибрации не приводило к повреждению устройства, между рамой и подошвой предусмотрены амортизаторы, благодаря которым уплотняющая нагрузка полностью передается в обрабатываемый материал и не возвращается обратно к управляющим элементам конструкции. Высокой износостойкости современных виброплит также способствует хорошо продуманная защита приводного механизма от попадания пыли, влаги и грязи.

виброплита на поворотном механизме

От формы и строения подошвы, а также наличия поворотного механизма или реверса зависят такие качества, как мобильность и маневренность в ограниченном пространстве (траншеи, а также прилегающие к фундаментам, ограждениям и прочим препятствиям участки), проходимость на сложных поверхностях, в частности, при работе с вязким глинистым грунтом.

 

Возможности виброплиты могут быть расширены за счет дополнительных приспособлений. Например, наличие системы орошения позволяет избежать налипания материала на подошву при работе с асфальтом, а специальный коврик из полиуретана или резины служит защитой от повреждений в процессе трамбовки для хрупких покрытий (декоративная тротуарная плитка и пр.).

 

Чтобы выбрать и заказать гарантированно надежную виброплиту итальянского производства (Indeco), которая поможет существенно повысить КПД выполняемых работ и сократить применение ручного труда, обращайтесь по телефону +7 (495) 357-01-93.

<
ООО «Индеко Рус» | 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д.25, офис 9 | info@indecorus.ru | +7 (495) 357-01-93 | Агентство Интернет-маркетинга Directiv