каталог продукции
Главная » Новости » Уплотнение грунта виброплитой

Уплотнение грунта виброплитой

Уплотнение грунта – это одна из ключевых задач в строительстве. Однако добиться качественной работы с грунтом без специальной техники невозможно, поэтому строителям следует тщательно выбирать виброплиту для уплотнения грунта.

Суть метода уплотнения виброплитой заключается в ударной силе – на рабочую поверхность (лапу) плиты передается сила от двигателя, что позволяет утрамбовать грунт быстро и качественно. Виброплиты для грунта различаются по нескольким основным характеристикам, которые следует учитывать при покупке.

Вес виброплиты

От веса зависит качество трамбовки грунта на различных поверхностях. Легкая виброплита не подходит крупному щебню, а тяжелая ломает тротуарную плитку, поэтому при выборе модели, не забывайте о характере поверхности. Легкие виброплиты (75кг) используются для ландшафтного дизайна и при устройстве дорожек, универсальные (до200 кг) применяются для тонких слоев грунта и асфальта.

вид виброплит

Среднетяжелые (400кг) «берут» щебенку, скальные породы и достаточно крупные слои, а тяжелые (катки) необходимы для прокладки автострад.
Среднетяжелые виброплиты

Управление виброплитой

Существуют ручные и дистанционные виброплиты, последние отличаются большей скоростью и, следовательно, более эффективной работой.

Тип трамбовщика

Электрический тип трамбовщика требует источника энергии и подходит для несложных хозяйственных работ. Электрические виброплиты используются на мягком грунте. Бензиновые виброплиты для грунта обеспечат быструю работу по уплотнению, благодаря весу и мощности двигателя. Однако универсальные бензиновые агрегаты стоят значительно дороже электрических аналогов.

Дизельные виброплиты отличаются своей долговечностью и надежностью, кроме того, дизель стоит дешевле бензина и имеет большой потенциал для работы. Реверсные же плиты могут поворачиваться и утрамбуют грунт в местах, недоступных другим аппаратам

Частота вибрирования

Качество трамбовки во многом зависит от амплитуды вибрирования, то есть силы удара на поверхность. Чем выше амплитуда, тем сильнее виброплита и тем больше толщина слоя, который она может утрамбовать.

При покупке виброплиты также следует учитывать ее технические характеристики, описанные в документации. Обратите внимание на мощность агрегата и размер опорной плиты.

Более 15 лет российские и европейские строители выбирают итальянское гидравлическое оборудование Indeco. Продажа виброплит является одним из ключевых направлений деятельности компании «Indeco», официального представителя итальянского завода в России.

В нашем каталоге вы найдете виброплиты, которые подойдут для разных видов строительных работ даже на самых труднодоступных участках. Мы гарантируем высокое качество и долгий срок эксплуатации наших моделей. Все модели изготовлены из высокопрочной стали, имеют необходимые лицензии и сертификаты соответствия.

Будем рады ответить на все вопросы и помочь вам в подборе виброплиты по телефону: +7 (495) 357-01-93

<
ООО «Индеко Рус» | 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д.25, офис 9 | info@indecorus.ru | +7 (495) 357-01-93 | Агентство Интернет-маркетинга Directiv