каталог продукции
Главная » Новости » Области применения грейферных захватов

Области применения грейферных захватов

Грейферный захват – это приспособление, крепящееся на копательную или грузоподъемную технику (экскаватор, подъемный кран). Его предназначение – погрузка/разгрузка, транспортировка, сортировка и перемещение разного рода материалов. Список областей промышленности, в которых применяются грейферные захваты, довольно широк – это строительство, лесозаготовка, подводная добыча ископаемых/строительных материалов, сельское хозяйство и т.д.

 

Типы грейферных захватов

 

Грейферы можно подразделить на двухчелюстные (ковши) и многочелюстные (крабы). Первые используются для перемещения многофракционных или сыпучих материалов (песок, зерно, гравий и т.п.).

Грейферный захват

 

 

Вторые – для работы с крупными грузами (металлолом, пиломатериалы, блоки).

Грейфер для крупных грузов

 

 

На данный момент существуют множество типов «узкоспециализированных» грейферов, особенности конструкции которых позволяют осуществлять разгрузочно/погрузочные операции с максимальной эффективностью и минимальными энергозатратами.

 

Особенности различных модификаций грейдерных захватов

 

Так, в грейферах для лесозаготовки предусмотрено наличие двух тяг, что обеспечивает синхронность работы челюстей и симметричную нагрузку в местах соединения. Благодаря особой форме «лепестков» грейфер легко внедряется в пачку бревен, при этом не повреждая их.

Грейфер для лесозаготовки

 

 

Грейферные установки для сыпучих материалов бывают легкими (для угля, зерна и семян, сахарного песка), среднего уровня тяжести (для цемента, гравия, песка, гальки, щебня) и тяжелые (для руды, ферросплавов, бокситов). Оборудование для сортировки оснащено решетчатым ковшом, что позволяет легко отделить мелкофракционные материалы от крупнофракционных.

Грейфер с решетчатым ковшом

 

 

При изготовлении грейферов для металлолома применяется высокопрочная сталь, что предотвращает деформацию челюстей в процессе работы. Они способны выдерживать значительные нагрузки и не теряют первоначальные качества при эксплуатации в сложных условиях.

 

Кромки челюстей грейфера для подводной добычи материалов могут быть как гладкими (для песка), так и с зубьями (для твердых слоев грунта).

 

Ковши грейферов для глубинной выработки грунта часто имеют удлинители, увеличивающие максимальную глубину выемки.

 

Надежность, простота монтажа и управления грейферных захватов позволяют снизить время- и энергозатраты и свести к минимуму или полностью отказаться от использования ручного труда в разных областях индустрии, что приводит к увеличению производительности.

<
ООО «Индеко Рус» | 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д.25, офис 9 | info@indecorus.ru | +7 (495) 357-01-93 | Агентство Интернет-маркетинга Directiv