каталог продукции
Главная » Новости » Конструктивные и функциональные особенности гидроножниц

Конструктивные и функциональные особенности гидроножниц

Современные гидроножницы отличаются разнообразием модификаций, что позволяет максимально эффективно выполнять широкий спектр задач, связанных со сносом зданий и разбором завалов. Исходя из того, с какими материалами оборудованию предстоит работать преимущественно и в каком объеме, разрабатывались модели с различным комплексом характеристик и конструктивных особенностей.

Гидравлические ножницы слом балки

Захваты как основной рабочий элемент гидроножниц

Наличие пары высокопрочных челюстей (захватов), которые непосредственно взаимодействуют с разрушаемым объектом и испытывают при этом высокие нагрузки (усилия на режуще-ломающей поверхности измеряются сотнями тонн), является базовым признаком для всех типов гидравлических ножниц. При этом строение захватов различается, в зависимости от модели оборудования и ее назначения.

Специализированные гидроножницы для разрезания металлоконструкций (а также труб, резервуаров и пр.) снабжены глубокими челюстями и длинными, подходящими для резки под любым углом ножами, которые изготовлены из особых сортов стали. За точность резки отвечает продуманная система направляющих.

Иной вид имеют челюсти гидравлических измельчителей, с помощью которых разрушают такие прочные материалы, как железобетон. Успешному раздроблению бетонных блоков способствуют расположенные на рабочей поверхности захватов зубцы, а для разрезания и удаления скрытой арматуры предусмотрены взаимозаменяемые ножи.

Гидроножницы виды захватов

Универсальные гидроножницы комплектуются челюстями разного типа, которые можно менять по мере необходимости. К примеру, ножницы Indeco серии Multi снабжены 3 наборами захватов (для демонтажа, резки и измельчения). Таким образом, модели этой серии становятся более практичным решением в условиях, когда планируется работа с металлом, бетоном, арматурой и прочими объектами примерно в равном объеме.

Гидравлический привод: количественнный фактор

В качестве механизма приведения в действие (смыкания и размыкания) захватов гидроножниц выступают гидроцилиндры, количество которых определяет мощность модели. Двухцилиндровые разновидности обладают возможностью силового воздействия на материал с двух сторон одновременно, что на порядок повышает эффективность разрушающего усилия.

Гидроножницы крупным планом

Для поддержания оптимальной производительности моделей, у которых предусмотрен только один подвижный захват, достаточно одного гидравлического плунжера.

Преимущества поворотного механизма

Наличие поворотного устройства увеличивает мобильность гидроножниц, делая оборудованные механизмом вращения модели незаменимыми для проведения работ на труднодоступных участках.

Поворотный механизм

Более легкие гидроножницы, не оснащенные ротатором, отличаются от поворотных разновидностей тем, что могут устанавливаться на экскаваторы без специальной подготовки их гидравлической системы, и востребованы в тех случаях, когда существенным фактором является простота монтажа навесного оборудования.

В качестве дополнений, способствующих безопасности и расширению функциональных возможностей, конструкция современных навесных ножниц, разработанных компанией Indeco, может включать систему защиты от пыли, от износа деталей, специальные клапаны, отвечающие за ускорение при движении захватов вхолостую и прочие высокотехнологичные приспособления.

Более подробно познакомиться с конструктивными особенностями и преимуществами выбранной модели гидравлических ножниц и оформить заявку вам помогут наши консультанты, с которыми можно связаться по телефону +7 (495) 357-01-93).

<
ООО «Индеко Рус» | 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д.25, офис 9 | info@indecorus.ru | +7 (495) 357-01-93 | Агентство Интернет-маркетинга Directiv