каталог продукции
Главная » Новости » Грейферные ковши: конструкция и принцип действия

Грейферные ковши: конструкция и принцип действия

Грейферный ковш является одной из разновидностей грузозахватов. Он используется при работе с различными видами материалов (сыпучих, волокнистых, длинномерных) и чрезвычайно расширяет функциональные возможности базового агрегата.

Грейферный ковш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грейферный ковш – описание

 

В целом грейфер – это съемный элемент, который крепится к грузоподъемному устройству, например, крану, механическому/гидравлическому экскаватору или погрузчику. Стандартный грейферный ковш имеет две створки (или челюсти), режущие кромки которых обычно укрепляются полосами высокопрочной стали. Он вертикально сбрасывается на захватываемый материал, в который «врезаются» острые режущие кромки, сближающиеся при подтягивании троса. Затем осуществляется подъем наполненного ковша, перенос материала на нужное место и его выгрузка. Соединение ковша с грузоподъемным устройством может быть неполноповоротным, полноприворотным или неповоротным.

грейфер с неполноповоротным ковшомгрейфер с полноприворотным ковшом

 

 

Виды грейферных ковшей и их использование

 

По назначению выделяются следующие типы двухчелюстных грейферов: для копания, для зачерпывания материала или для его перегрузки. Соответственно, конкретная конструкция устройства зависит от типа груза. Например, грейферы с захватывающими элементами в виде лопастей ковшеобразной формы (в сомкнутом состоянии) используются для погрузки сыпучих материалов. При клещевидной форме челюстей осуществляется захват продолговатых цилиндрических предметов (труб, бревен). Щупальцеобразный захват наилучшим образом подходит для переноски крупнокусковых плотных грузов (металлического лома и пр.).

двухчелюстной грейфер

 

 

В зависимости от количества канатов грейферные ковши подразделяются на одно-, двух- и четырехканатные. В первом случае канат грейфера является одновременно замыкающим и подъемным. Работа двухканатного грейфера обеспечивается подъемным и замыкающим канатами, а механизм приводится в действие с помощью лебедки с одномоторным или двухмоторным приводом. У четырехканатного грейфера принцип работы аналогичен двухканатному, но он имеет два подъемных и замыкающих троса.

 

Помимо канатных, выпускаются также приводные (электрогидравлические и моторные) грейферы, являющиеся быстросменными грузозахватными приспособлениями. В этом случае грейферный ковш связан с грузоподъемным агрегатом кабелем, необходимым для питания привода.

 

Подходящий тип грейферного ковша определяется в зависимости от объема выполняемых работ и их вида. Обратившись в компанию «Indeco» (тел. +7 (495) 357-01-93), вы сможете получить консультацию по выбору необходимого вам оборудования и приобрести его по доступным ценам.

<
ООО «Индеко Рус» | 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д.25, офис 9 | info@indecorus.ru | +7 (495) 357-01-93 | Агентство Интернет-маркетинга Directiv